![]() Производители традиционных кормов используют ингредиенты, которые уже прошли неоднократную обработку (и будут обработаны снова для приготовления самих гранул): висушенные, перетертые в порошок, обработанные термически или консервантами, то есть почти всегда не свежие. Это дает производителю ощутимые преимущества – проще перевозить на большие расстояния, например железнодорожным транспортом, возможность длительного хранения (годами !!! если надо), стоимость обработанного ингредиента гораздо ниже, чем свежего. Такие ингредиенты удобные для производителя , но к сожалению серьезно теряют в в питательной ценности и качестве. Также зачастую очень тяжело определить место происхождения данных ингредиентов. ![]() Абсолютное большинство современных традиционных кормов для собак и кошек приготовлены с порошковых фруктов и овощей, порошка куриной муки, фрагментов зерна, картофельного и яичного порошка. Из-за того, что эти ингредиенты рафинированные, висушенные и перетертые в порошок, изготовителю необходимо добавить большое количество воды перед процессом приготовления корма. Это также, как надо добавить воды к муке, чтоб сделать хлеб. А потом, уже один раз приготовленные ингредиенты, смешивают и готовят термической обработкой еще раз. Все ингредиенты Акана - свежее мясо, рыба, фрукты и овощи готовятся методом пропаривания при низкой температуре (90С) в собственном соку, без добавления воды. |